kma_shunra: (Schocked)
[personal profile] kma_shunra
Часть 1.
לא תשחית .... (דברים כ')

Забыла в прошлый раз написать, что замечание про то, что нераспакованные вещи не воспринимаются для нас окончательно "своими", оказалось для меня тоже актуальным (как в случае шмоток, так и в случае бытовой химии/канцелярских принадлежностей). Так что было весьма полезно перерыть часть шкафов и обнаружить там некоторое количество полезных в хозяйстве запасов.
Аптечка, косметика и бытовая химия
Тут было более менее просто. Аптечку я и так регулярно стараюсь пересматривать на предмет истекшего срока годности лекарств.
Бытовой химии у меня тоже не очень много хранится, так что пару недопитых недобитых бутылок со средством для мытья стекол даже как-то и неудобно считать.
Вот щампуни, мыла etc. я на предмет срока годности не проверяла до этого, так что появился повод. Заодно разобрала запасы мыльных пузырей :)
Надо признаться, меня впечатлило описание борьбы автора книги с плесенью на бутылках из-под шампуней и т.п. в ванной. Тем более, что наша, с позволения сказать, ванная комната (на самом деле, у нас даже нет душевой кабинки - то есть при известной ловкости рук вода во время душа хлещет во все стороны) весьма к этому располагает.
Но каждый раз вносить и выносить помывочные средства в ванную, чтобы принять душ, я не способна (не говоря уже про Арониуса). Так что оставила все как есть. Только перебрала на предмет давно не использованных помывочных и гигиенических средств.

Посуда
Если японский минимализм на еврейский кашрут полезет, кто кого сборет?
С учетом наличия на нашей кухне двух комплектов посуды (мясного и молочного), а так же двух больших коробок с посудой пасхальной, у японской стороны нет шансов.
И это у нас еще нет посуды "парве" (которая и не мясная, и не молочная). Арониус утверждает, что мы сами с ней быстро запутаемся. Я считаю, что нет, но за отсутствием места для хранения эксперимент отложен на светлое будущее.
Честно говоря, я бы даже увеличила количество посуды - например, заведя нормальные сервизы. Но хранить их нет места от слова "совсем". Плюс, не очень понятно, на сколько персон покупать сервизы - количество гостей не предсказуемо каждый раз. Так что на праздники обходимся одноразовой посудой.
Тем не менее, кухонные шкафы я тоже перебрала - обнаружила двух, а то и трехгодичные запасы пасхальных специй (так что в этом году специи, кроме паприки, не покупала; в остальном обошлись свежей зеленью - и для здоровья полезно), разобрала баночки для хранения и складирования...
Не то, чтобы это сильно увеличило количество места. Но зато значительно облегчило мне предпасхальную уборку. Так что я в любом случае в выйгрыше.
Понравилась идея автора сушить посуду на солнце (она сушит на балконе). Но в нашей квартире, к сожалению, это не осуществимо. Запомню на будущее.

Все. Выпадаю. Продолжение следует. Бли недер.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 02:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios