kma_shunra: (Суп с котом)
[personal profile] kma_shunra
- Когда же, наконец, 1-е мая?!
(1-го заканчиваются каникулы в детских садах и школах.)

А я ровно сегодня, взглянув на календарь, ужаснулась, что 1-е уже так скоро.

А морали никакой.

Пы.Сы. В очередной раз задумалась, идти ли на второй год курса рефлексологии...

Date: 2016-04-27 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] rachelika.livejournal.com
а напишите ваши соображения стоит ли вообще идти на курс рефлексологии? а то я хочу но не знаю стоит ли будет ли потом парнаса.а еще про уборку вы хотели написать

не знаю стоит ли

Date: 2016-04-28 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kma-shunra.livejournal.com
Так я тоже не знаю :)
В смысле, я не знаю Ваших обстоятельств.
У меня уже есть работа в области альтернативной медицины (здесь говорят רפואה משלימה) - я работаю в клинике при больничной кассе Клалит (при каждой больничной кассе сейчас есть такие клиники). Это не очень высокий заработок, но зато вся социалка выплачивается, плюс суббота/праздники - выходные.
Частной практикой почти не занимаюсь по ряду причин. Одна из основных - в собственной квартире я не очень хочу чужих людей, ну и место у нас не так чтобы есть в нашей нынешней квартире; снимать отдельную клинику на данный момент тоже не хочу - так как слишком много дополнительных забот и расходов на это.
В СПА или частной клинике, как правило, требуют работать и по субботам/праздникам - соответственно, это не для меня (ну, или надо очень постараться найти место, где это не требуется). В СПА, кстати, тоже не так чтобы сильно хорошо платят - как правило, тариф 1 шекель за минуту сеанса терапии (сеанс от 45 минут до 1,5 часов).
В клинике при больничной кассе предпочитают сотрудников, у которых нет проблем работать с противоположным полом (формально, должны учитывать религиозные предрассудки потребности, но на практике...).

По программе обучения: она плюс-минус одинаковая на всех приличных курсах - собственно, выбранная специальность (рефлексология, например, + введение в анатомию и физиологию в первый год обучения).
Чтобы работать в СПА и/или частно достаточно свидетельства об окончании годичной программы (без этого свидетельства не сделают страховку профессиональных рисков, что обязательно при частной практике(!) - в смысле, официально от Вас ничего не будут требовать, но если недовольный клиент подаст в суд, то без страховки все радости будут ваши; так что я бы не советовала). А в клиниках при больничных кассах и продвинутых частных клиниках требуют 2-х годичный курс (на второй год обучение, кроме собственно профессии еще включает либо продвинутую анатомию, либо введение в клиническую медицину) и опыт работы. Но с опытом это всегда: судя по объявлениям, специалисты должны рождаться уже с как минимум 2-х годичным опытом.

Есть колледжи/курсы, в которых есть разделение групп по гендерному признаку. В Вингейте и Ридмане (я училась в последнем) группы смешанные - просто в каждой группе отдельно спрашивают, у кого какие тараканы (и, скажем, на практике религиозная пара может закрыться занавесочками от остальной группы).

Учеба по профессии состоит из двух блоков: теория + практика друг на друге (перед практикой преподаватель показывает изучаемые на уроке техники либо на ассистенте, либо на ком-то из студентов). Есть еще дополнительно обязательные практические занятия в присутствии ассистента (в зависимости от курса есть минимум таких практик, которые надо посетить в процессе обучения). И есть "стаж" - на нынешнем курсе он у нас разделен на две части: "мини-стаж" - минимум 7 сеансов терапии друг на друге (нас поделили на пары); "студенческая клиника" - приходит народ "с улицы" и за небольшую плату (40 шекелей, кажется, за сеанс рефлексологии; но минимум на 10 сеансов подписывают) отдается студентам. По обоим стажам нужно написать отчет. Еще может быть какая-то письменная работа, надо уточнить, кстати, будет ли на рефлексологии (на курсе массажа - была).
Вот так на одной ноге.

Хорошего праздника

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios