kma_shunra: (Mladency)
[personal profile] kma_shunra
Уже пару лет, если мы вечерами возвращаемся домой пешком и поднимаемся от Хевронского тракта (aka דרך חברון) по улице Яновски, Динка просит не идти по левой стороне улицы. Потому что там - пустырь. А на пустыре живут кабаны (sic!).
Все наши об'яснения, что крокодилов не быва... кабаны здесь не могут жить, потому что здесь они жить не могут, не имели никакого эффекта.
При этом, днем ходить рядом с пустырем Тигриса не боится и даже периодически на него заходит, с краю, конечно, но все-таки. Кабаны живут на пустыре исключительно по ночам.
В принципе, на все равно, с какой стороны подниматься по улице Яновски в сторону Тайелет. Но было интересно, откуда взялись броненосцы кабаны в Святом городе.
Сегодня мы проезжали мимо пустыря. И тема кабанов неожиданно всплыла снова:
- Мама, ты знаешь, почему я решила, что здесь живут кабаны?
Мама не имела ни малейшего понятия, но начала волноваться:
- Ну, мы же здесь часто ходили, когда я была маленькая...
- Да, конечно. Мы часто ходили в гости к [livejournal.com profile] orelk, и я тебя носила в слинге...
- Вот! Когда мы шли здесь в первый раз (первый, Карл!), проезжавшая мимо машина просигналила, и мне показалось, что это хрюканье...

При этом, возможно, идея хрюканья была подсказана перечитанной ровно в этой поездке "Путаницей" Чуковского: "...Поросята хрюкают: хрю-хрю-хрю" (я не взяла книжку с собой, а ребенок привык в автобусе читать; с телефона мне читать не очень удобно, а тут нашелся удобный формат + я давно собиралась перечитать с ней Чуковского, она его подзабыла, а еще год назад могла цитировать большими кусками... И я тоже :))))).

А дальше поросята были творчески переработаны.

Date: 2016-03-13 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_syam_/
Кабаны, не кабаны, а шакалы у вас там бегают. Как, собственно, и у нас в парке. Лично видела - и там, и там. Только Динке не рассказывай :)

Date: 2016-03-14 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] kma-shunra.livejournal.com
Шакалы, наверное, все-таки в вади около Дипломата.
На Яновски им должно быть слишком шумно, по моему....
Обязательно Динке расскажу!,;)

Date: 2016-03-14 01:19 am (UTC)
From: [identity profile] ymarkov.livejournal.com
Вот! Вот как вредны поросята и прочие некошерные жЫвотные! :-)

поросята и прочие

Date: 2016-03-14 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] kma-shunra.livejournal.com
Зато они вкусные!
Ну почему же - зато ребеночек не лезет в темноте на пустырь. Я в ее возрасте вполне бы туда могла усвистать. Кабанов там нет. А вот змеи - легко...

Date: 2016-03-14 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] burum-bum.livejournal.com
У них какие-то свои реалии в голове. Пуцка с Давидом ездили в Таль Эль, Пуцка там замечательно дружила с младшей десятилетней девочкой, которая любит готовить и кормит всю семью 😊 Пуцка утверждает, что даже вкуснее, чем у бабушки. У девочки есть старшая 16тилетняя сестра, увлеченная роботикой, но очевидно, со всеми прелестями переходного возраста. У нас есть еще одна знакомая в того же возраста, попавшая в 20 процентов плохой статистики. Вдруг сегодня по утру Пуцка начала выяснять мои планы на ее будущую жизнь: "мама, поклянись, что ты никогда- никогда не отдашь меня в израильскую школу для больших детей! Никогда! Я хочу только в свою, французскую! Я никогда не пойду в школы, куда ходят эти девочки, скажи мне, что никогда!" Все попытки рассказать, что есть больше двух школ, что можно не идти в школу вообще и что лиада, например, хорошая школа - ноль реакции. Одно какое-то сильное впечатление перечеркнуло все пути😈
Edited Date: 2016-03-14 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] kma-shunra.livejournal.com
А у кого не? ;)

Что же там откололи девочки, что ребенка так вынесло?
From: [identity profile] burum-bum.livejournal.com
Не знаю, меня там не было... 😗

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:26 am
Powered by Dreamwidth Studios